2023-10-25 + 2023-11-08: Workshop „Vom Korn zum Brot“

Das Thema Ernährung ist uns ein großes Anliegen. Deshalb luden wir die Seminarbäuerin Sonja Neubauer zu uns in die Schule ein. Im Rahmen des zweistündigen Workshops erhielten die Kinder die Möglichkeit, verschiedene Getreidesorten zu begutachten und zu erfahren, was daraus hergestellt werden kann. Sie lernten den Weg „Vom Korn zum Brot“ und somit auch die Arbeit der Landwirte genauer kennen. Gemeinsam wurde ein Teig zubereitet, jedes Kind formte sein eigenes Weckerl und durfte es nach eigenem Geschmack mit verschiedenen Körnern verzieren. Während das Gebäck im Backrohr auf seine Fertigstellung wartete, durften alle ein eigenes Müsli kreieren.

Sowohl das Müsli als auch die Weckerl, die je nach Belieben mit Butter bestrichen werden durften, schmeckten vorzüglich.

Alle waren von diesem informativen Vormittag begeistert!